Апрель. Тепло и пыльно...

Ирина Зарницына
               
Апрель. Тепло и пыльно. Не спешат
Раскрыться почки и подняться травы.
Так и душа моя, испив отравы
Весенней, не раскрылась наугад.

Всё ждёт она, и медлит, и грустит…
Откуда в ней такая безутешность?
Что я наобещала ей поспешно,
И что она мне изменить велит?

Весеннего призыва облака,
По-зимнему ещё тяжеловесны,
Им, неуклюже-ватным, в небе тесно,
А взять разбег не можется пока.

Душа моя, как эти облака:
И тяжела она, и неуклюжа.
В ней до сих пор ещё ночует стужа,
А ведь была недавно так легка!

В смущенье, благодарности она
Тебе так недоверчиво внимала.
Так глубоко и тонко понимала,
Любви, восторга, нежности полна.


Ты далеко сейчас, любимый мой,
Души неизъяснимая отрада.
А ей для счастья только то и надо,
Что  пара строк, написанных тобой.

(Фото Николая Рыжикова)