У смородины почки пахнут ласковым летом

Марина Борина-Малхасян
У смородины почки пахнут ласковым летом.
Молодые листочки – в царство ягод билеты.
Зреет щедрая сочность где-то в ветках упругих.
И любви непорочность – лепестковые вьюги.

У смородины почки для души и для чая.
Теплый ветер хлопочет, день апрельский встречая.
На весенней странице ароматами  сада
Дышит летняя птица – дней июньских прохлада.

:::::::::
Фото автора