Фонтан торговых площадей

Ворошил Климов
Торговых площадей, владельцу,
Поручили, как умельцу:
- Ты берешь, за площадь мзду,
Но накинем мы узду.
Ну, не все же, отбирать,
Надо и народу, долг отдать.
Надо как то выглядеть скромней
Как бы быть, к народу подобрей,
Так что сделай благо, для людей.

Просьбу, принял, за наезд,
Кто сейчас, кто кого не ест.
Просьбу надо исполнять,
В руки, выгоду поймать,
Чтоб ни что, не потерять.
Ради, выгоды своей,-
Не моей, и не твоей,
Он фонтан построил,-
Возле входа, у крыльца,
Чтоб вид, его, настроил:
На посещенье, консультанта – продавца.
Постоявши, философски, у фонтана,
Вспомнит, он о старости дивана.
И это мысль, могла бы даже,
Вывести на «мерина – по продаже».

Но экономика, - такая штука,
Вроде, как и не наука.
Но экономика е ей,
Нет наук, ее сильней.
А посему,
Пришли к тому:
Воду лей, или не лей
Но, водички, не пролей.

Везде, счетчики стоят,
И е ей, - глядят,глядят...

А посему,-
А потому…
Поднялся, утром рано:
Вот те раз!
И нет, ФОНТАНА!!!