Просто и сложно

Елена Ситаева
Просто знакомились,  просто любили
Встречались, женились,  семью заводили
Просто работали и отдыхали
Верных друзей себе выбирали.

Просто ругались, просто мирились
Обиды  терпели, не расходились
Просто умели ценить друг друга
И понимать настроенье супруга.

Просто обидели, просто прощали
Ласку и нежность мы отдавали               
Просто ездили в отпуск в Сочи,
В Питер  летали  на  белые  ночи.

Просто  заботились друг о друге
Вместе мечтали с тобой  на досуге
Просто смотрели в завтрашний день
Жили с надеждой и верой  в людей

Просто, так здорово! было  вместе
Семейная жизнь всегда интересней
Просто не знали, что судьбы людей 
Часто бывают намного сложней. 

Сложно влюбляться, сложно жениться
Легче в рубашке безбрачья родится
Сложно семейное созидание         
Лучше с любовью  на расстояние

Сложно все  начинать  с претензий
Это мешает,  без всяких сомнений
Сложно предательство в жизни простить
И невозможно обиды забыть

Сложно выслушать, разобраться
Проще конечно, взять и  расстаться
Сложно найти неделимое счастье
Я понимаю, как трудно,  отчасти.

Все-таки раньше проще мы были
Без компромисса друг друга любили               
Сложнее сейчас,  все это знают,
Только ведь сами жизнь усложняют.
***