О святости и грешности

Елена Гутник
« … что бы делало твоё добро,
если бы не существовало зла,
и как бы выглядела земля,
если бы с неё исчезли тени?»
            (« Мастер и Маргарита») М. Булгаков


Сатана так же вечен, как Бог.
Без него невозможно прожить.
Как прийти день без ночи бы смог?
Как же радость без горя ценить?

Познавать, что  есть  зло, что  - добро
Наши души на землю идут.
Срок придёт –как кому  суждено.
Души опыт  с собой унесут.

Тьма и свет. Нет и да. Низ и верх.
Два – в едином. Союз и борьба.
Святость жизни. И жизни всей грех.
Это было и будет всегда.



.....................................................
спасибо Юрию Лысенко-Раину за рецензирование
см."Семинар Юрия Петровича", http://www.stihi.ru/avtor/joriksail