Город

Елена Добровенская
Над городом витают души кедров.
В дыму весь город. Жертвенный огонь,
Не тронь наш дом, и музыку не тронь,
Пускай она звучит светло и щедро!
Стояла сушь. Нападало листвы,
Теперь кружит, летит напропалую,
Стучится в сердце пепел. Я рискую!
Наверно, не сносить мне головы!
Но город на мою защиту встал,
Да, шар луны тревожной  - ярко-красный,
Горит душа, но строки не напрасны,
Я знаю:ты уже их прочитал!