Столетий прохлада сгоняет со лба

Александр Дворников
            *   *   *   

Столетий прохлада сгоняет со лба
Фосфатную пыль междометий,
Здесь слышится пушек чугунных пальба,
И ядра летят из столетий.

А ветер, пришпорив горячих коней,
Восточным летит коридором.
В клочки распадается царство теней,
На камни – тяжёлые горы.

Пустынные дзоты заносит песком,
Кораллами – донные мины,
Драконами лягут за этим мыском
И к сроку поспеют маслины.

Но мне от Сафаги рукою подать
Легко до моей Малодуши,
Там в воздусях реет такая же рать,
Но яблоки зреют и груши.

Такое приволье – заходится дух,
По небу гуляют коровы,
Пасёт их незримый, усердный пастух,
Чернобыль, четыре(х)головый.

И мы узнаём, как нам пелось до сих,
Что сказки соделались былью…
Не трогайте сказки, верните мне их,
Поставьте на детство будильник!

Однажды узнаем, что времени нет.
«Гремя позвонками столетий»,
Сомкнутся и Новый, и Ветхий завет
В одно из твоих междометий.