Русский

Сергей Батин
Получил я однажды письмо,
То любимой "привет" издалёка,
Из неблизкой Европы оно,
Как насмешка жестокого рока:

"Мой любимый, прости, извини,
Но нашла я другого в Париже,
Он богат и красив. Ты пойми,
К Француа я характером ближе."

Я не плакал, я не жалел -
Сжёг письмо, отправил в ответ:
"Не бойся, родная, измены терпел,
Потерплю и сейчас. Разве нет?"

Равнодушность письма была блефом,
На душе скребли кошки, кричали.
А иди ка, скотина, ты лесом.
Поглядите! От мужа сбежала!

Я простил бы её за любого:
За Ивана, Андрея, за Васю -
Но не вынесло сердце чужого,
Недостоин французишка Насти.

Я метался по комнате, злел.
И зачем отпустил её в отпуск?
Зря измены её я терпел,
Зря прощал всегда стерву, воровку.

Оставалось мне только одно:
Взять в жёны деваху другую,
Кого - мне совсем всё равно,
Отдаться судьбе моей, выбрать любую.

Но подумал я вдруг: "не фига!"
Перетопчется хахаль французский,
Потому что люблю Настю я,
Потому что я - Русский.
Я - Русский!