Игра

Фили-Грань
…Ты помнишь, птиц к нам занесло?
Бело
Над крышами!
Мы их кормили счастьем с рук…
И вдруг
Не слышим их.

В твоей руке моя рука
Пока –
Надолго ли?..
А впрочем, знаю я ответ…
…Рассвет
Над Волгою.

Придут осенние дымы,
И мы
Расстанемся.
И прянет в небо со двора –
Пора! –
Вдруг стая вся!

Не говори ненужных слов –
Любовь
Обидится.
Гадай по листьям, что летят, –
Сулят
Нам свидеться?

Игру так просто не отдам
Богам
Скучающим.
А счёт? Не всё ли им равно?
Да, но
Ничья ещё…