ЦерквА крестами заблестит

Миша Ярославский
ЦерквА крестами заблестит
В час предрассветный,
И в сердце рана заболит
За мир бесцветный.

Сшивают ветры небеса -
У них всё складно,
Эх, жизнь, ты - рыжая лиса…
Скулишь? Да ладно!..

Покуда жив - гореть в аду
Похабных мыслей,
Я, как в бреду, от них бегу
К небесной выси.

Ах, как немеют купола
Закатной медью!
Я окунулся в облака
И с ними тлею…

И ты зови меня, ищи,
Свобода слова…
Пусть этот мир по швам трещит!
Конец оковам…