отверстье в Бездну

Анатолий Филипповский
Но,если я -
отверстье в Бездну,
да,если в ней
самой дыра,
то весь
бесследно не исчезну,
и Бездна
(видимо)жива.

Но,если Бездна
есть во мне
комком материи нетленной,
то какого же там
душе!?-
как мне-
в немыслимой Вселенной?

как узнику Земного Шара,
прикованному к умирающей Земле...
Душа моя!-
моя святая Пара
со странным званьем:Челове...