Серое утро

Ингвар Донсков
Тусклое, заплаканное утро...
Ждёт вестей забытый адресат...
Проступает - медленно и смутно -
Хмурый, от дождя притихший, сад...

Вековые эти ожиданья -
Утра, дня, негаданных вестей -
Топчутся на краешке сознанья
В качестве непрошеных гостей...

Пёс, косясь, залез на подоконник -
Смотрит в запотевшее окно,
Словно перелистывает сонник
Снов, так и несбывшихся давно...

Ни за что не выйду я из дома
В неприветность плачущих небес...
Лучше посижу с бокалом рома -
В долгих грёзах о стране чудес....

вариант от 02.10.14

Тусклое, заплаканное утро.
Ждёт вестей забытый адресат.
Проступает - медленно и смутно -
Хмурый, и уже притихший, сад...

Вековые эти ожиданья -
Утра, дня, негаданных вестей -
Топчутся на краешке сознанья
В качестве непрошеных гостей...

Кот, облюбовавший подоконник,
Дышит в запотевшее окно -
Будто перелистывает сонник
Или смотрит скучное кино.

Философски провожает взглядом
Ранней пташки торопливый взлёт...
Проступает белая ограда...
А за ней - дороги поворот.

Чёрта с два - нас выгонишь из дома
В неприютность плачущих небес!
..............................
Задремал монах над чашей сомы
В долгих грёзах о стране чудес.