Не спеши душа, поостынь

Людмила Владимирская
                "Чуть помедленнее кони,
                Чуть помедленнее
                Вы тугую слушайте плеть"
                (В. Высоцкий)

Не  читай  исписанный   лист
 на  челе  усталом  морщин...
   Вновь лечу я на верном коне
    с высоты  без страховки, вниз.

Кнутом загнала я гнедого коня,
  как   меня  постылая   жизнь.
   Еще шаг, упадем, брызнет алая кровь!
    Не  спеши  мой конь, поостынь...

Все кидает меня из огня в полымя!
  Знай,  пришпориваю  коня!
   Ты побудь со мной, не покинь меня,
     Не  спеши  душа,  поостынь!

Не буянь, не скандаль, все будем там.
 Жизнь жестока, как  карты  не  кинь...
  Пожалей меня!
               Не  гони  коня!
                Не спеши  душа!
                Поостынь!