Всё стало призрачным...

Дмитрий Руцкой
Всё стало призрачным, словно мы во сне,
 И видимость вокруг хуже, чем в тумане,
 И настоящее неощутимо на расстоянии вытянутых рук,
 А будущее и вовсе далеко, оно не с нами.
 Как будто бы потерян ориентир,
 И стрелка компаса бешено кружится,
 Мы в зоне отчуждения, и мир
 Не примет нас уже в свои объятья.
 Да, мы потерялись где-то по пути,
 И забрели в далекие, нетронутые дебри,
 И даже бесполезно жечь костры –
 Мы словно здесь одни или
 невидимы для всех на свете. 

                октябрь 2011г