Памятник

Иван Басов
    где это тело теперь неизвестно
    (фёдор сваровский)



я буду памятник
своим 16

первым глоткам портвейна
солнцу в глотке'
голой любви в прыжке
в озеро со столба

город и пригород будут музеем
экскурсоводам совсем не платят

эти белые стены без крыши
были фермой в советское время
а в мои времена были садом
бузина борщевик угловатая нежность
водонапорная башня гнездо аистиное

каждое чувство
я буду сравнивать с теми чувствами
которые ускользают
подобно цветенью сирени
когда на дворе экзамены
и желудочный грипп

естественный отброс

я буду носить такие же
клетчатые рубашки
брюки клёш
кеды с белыми резиновыми носками
фиолетовые очки

что тебе снится, памятник?
что в честь моих друзей
названы улицы
что возле меня назначают встречи влюблённые
что скульптора наградили международной премией