Не детская сказка

Алевтина Гусева
 Жили, были дед и баба.
И была у них не Ряба,
А простой дворовый пес
И ещё котёнок рос.
Пёс их дом оберегал,
А котёнок забавлял.
Жили, были, не тужили.
Очень дружбой дорожили.
Рядом речка, луг и  лес…
В общем, множество чудес.
Только раз пришла беда –
Появились господа.
Вмиг поставили забор.
В лес пойдешь, ты значит вор.
И на луг идти опасно.
Он теперь, ведь, тоже частный.
Речка тоже не твоя!
Загрустили тут друзья.
Нет ни ягод, ни грибов…
А какой был в речке клёв!
Всем, конечно же, хватало.
Но хозяину всё мало.
Он решил забрать и дом.
Жить, мол, будете в другом.
Денег выплатил  копейки
И отправил прочь семейку.
Чтобы как-то дальше жить,
Им пришлось жильё купить.
Так, избушка – не избушка,
А скорее сараюшка.
Кое- как в ней поселились,
Потихонечку обжились.
Посадили огород…
( Пусть хоть что-нибудь растёт).
Пёс, как прежде, верно служит
И с котом подросшим дружит.
Им добро бы наживать
Да, как в сказке, поживать.
Но, увы, не тут-то было!
Жизнь тревогу вновь забила.
Ведь всё те же господа
Заявились и сюда.
Всё здесь тоже захватили
И вокруг загородили.
Предложили убираться…
Но куда теперь податься?
Плачет баба, плачет дед…
Кот и пёс дают совет:
«Вилы с косами берите
И господ взашей  гоните!
Если не поймут намёк,
Мы дадим ещё урок!»
Чем закончилась вся сказка
И какая в ней развязка,
Знают только баба с дедом.
Мне ж конец пока неведом.
Данный вовремя совет
Сохранит от многих бед.




Фото из ине-та