Сладкие грёзы

Евгений Рыбаченко
Увидел рекламную картинку книжного издательства:
Сладких снов, любимые наши читатели!

Милая картинка, но снимок-то постановочный. А вообще, конечно - сладостные сны и грёзы всегда насущны. Их и ищут, и предлагают. И спрос несомненный, и предложений множество. Сладкая реклама, приторные сериалы, сиропы из беллетристики, слащавая попсовая музыка, сладкий дурман и опиум доступных религий.

Сахарные берега, реки и океаны киноиндустрии, телевидения, интернета. Приторное вино причастий, а значит и кровь именно сладкая, а не солёная…  Сладкая кровь вина… то есть, можно говорить о неком диабете цивилизации. Вот, кстати, мусульмане (некоторые) вина не пьют, Коран не рекомендует, зато сидят на травке – опять же… сладкие грёзы.

Сладкая любовь… Влюблённые говорят: «сладкая моя», «мой сладкий», «я тебя съем, ты такой сладкий», «хочу уснуть в твоих сладких объятиях». И сначала медовый месяц, а потом постепенно появляется горький опыт. Но всё равно, все продолжают искать сладкие сны и грёзы, нередко ищут где-то на стороне:

…в командировках, на курортах, в дальних странах… есть даже специальные секс-туры… сладкие, надо полагать. Значит, сладкие девочки (или мальчики), сладкая проституция. Таким образом, сладкая жизнь везде, во всём. И очень странно, что при этом многим… а точнее сказать – всем… всё же бывает несладко.
*20412