Рачок-

Але Ксандр Смирнов
В одной речушке жил рачок,
И как-то раз не на крючок
Был пойман, а попал в сачок,
Бедняга был не простачок,
Хоть мелкий, но не новичок,
Но вот попал с водой в бачок,
В котором был уже бычок,
Бело-серебряный бочок,
А он был пойман на крючок,
Привлек беднягу червячок,
И вот посажен он в бачок;
Спастись, увы, не пустячок,
Мир стал размером с пятачок,
В ночи уже запел сверчок,
Вдруг – сверху нить, и всё – молчок;
А это – добрый паучок
Спустил нить прямо в тот бачок,
По ней и выбрался рачок;
Бычок – безрукий толстячок,
Лишь закрутился, как волчок,
Его ушица да лучок,
Да простофиля  рыбачок
Заждались, - бедный дурачок;
А маленький речной рачок
Лег в своей норке на бочок,
Жует любимый балычок,
И пьет гранатовый сочок;