Под небом блокады и холода

Екатерина Адасова
Под небом блокады и холода

Я ничего не спросила,
А ты ничего не сказала,
С тяжелым военным грузом,
Сама по жизни шагала.

Писала открытки девочкам,
Видя их образ нетленный,
Годам не давая права,
Признать в себе перемены.

Словно остались в палатах,
У изголовья раненных,
Ангелами написанными,
Тихими, как изваяния.

Будто рисунок вечный,
Коснулся тебя сестра,
Художника не просила,
Но кисть тебя нашла.

Мечтающую под небом,
Блокады и холода,
Останешься вечно юной,
Под стенами своего города.