Другу 4

Анатолий Викулин
          …Из искры возгорится пламя…
                (А. Пушкин)

Ты никогда не забываешь бриться,
И ласточка тебя у дома ждёт…
Ты к девушкам относишься, как рыцарь,
Летящий на лихом коне вперёд.

В условиях черезвычайно стрёмных
Ты, Ген, всегда необычайно скромный…
Летам твоим хоть полновесен счёт,
Но жизнь ключом всё время бьёт и бьёт…

Хоть ты всю жизнь общаешься с металлом,
Манеры мягкие. Улыбка, речи, взгляд…
Фигурой, выправкой ты, прям, солдат.
Добра душевного и теплоты навалом!

И нам приятно сознавать с утра,
Что Гена в маске, и летит искрА.

      ***
тяжеловесен ликом... взгляд усталый.
перчатки белой безупречен цвет,
на свете парня, право, лучше нет,
но только цветом нации не стал он.
А почему? Скажи мне - в чем секрет?
Быть может в том, что с дерева сегодня
впервые рано-рано утром слез?
Ну что же, - эволюции угодно,
чтоб , все-таки, её был виден блеск.
Ведь Дарвин разъяснял кто и откуда,
что все - приматам близкая родня.
И нет вопросов больше у меня -
Валуев, точно, подтвержденье чуда!

О. Головенкина 20.04.2012 11:18