Отцовский долг

Виктор Клюкин
Во сне прижал к себе младенца,
Своею сильною рукой.
Прикрыв ладонью свежесть тельца,
Как будто снова молодой.

А он,сынишка потянулся,
Зевнул с улыбкой на лице.
В плечо ко мне спиной приткнулся,
Уснул как в тёпленьком яйце.

Молочный запах его тельца,
И кожа,словно шёлк в руке.
И венка бьётся в такт сердечку,
В пушке вздуваясь на виске.

Сопит и ножками брыкает,
Растёт наверное во сне.
И жизнь свою мне доверяет,
В уютной,сладкой тишине.

Опять во сне забьётся сердце,
Увижу вновь своих детей.
Пред ними долг мой не оплачен,
Всплывает призраком ночей...