Повинную душу не губят

Гула Валентина Ивановна
Давно поговорка такая живёт
И знают о ней давно люди:
Повинную голову  меч не сечёт,
Повинную душу не губят.

Прощение в детстве просили не раз
И помним, как мама прощала,
Как нас целовала и слёзы из глаз
С улыбкою нам вытирала.

И было на сердце тепло и светло
Когда мы мирились с друзьями,
Когда нам прощали обиды и зло
И мир снова был между нами.

Бывает прощение трудно просить,
Бывает, что нас не прощают.
Приходится нам без прощения жить,
А это так больно, все знают.

Вот так на земле человек и живёт,
Смотри, какой груз накопился.
Повинную голову меч не сечёт.
А ты, перед Богом винился?