Просыпаюсь

Игорь Ларионов
(Из серии «Зазеркалье»)

И всякий раз я просыпаюсь в серой,
В такой чужой затравленной стране,
За то, что как-то на обломках веры
Не уступил дорогу сатане.

И каждый день ищу живые души
Красивых, но потерянных людей,-
То чей-то сон нечаянно нарушу,
То изменю течение ночей.

И я сердец так бережно касаюсь
Своей ладонью и своим теплом,
И разбудить кого-нибудь пытаюсь,
И рассказать, что мы ещё живём.

И оживаю в пасмурных закатах,
В обманутой и брошенной стране,
Где люди в Бога верили когда-то,
Не уступив дорогу сатане.

20 апреля 2012