Наверху живет помощник

Лодион Хардер
Искры тают, поднимаясь. Ночь легка, был долог день.
Медленно переминаясь на опушку пала тень.
Лес затих, в душе мгновенно всколыхнулся чей-то лик...
Всполох. Медленно и ленно протекающий родник.
Отвечая на вопросы, вкруг сидим. "А там - заря."
Так красиво тает осень в переливах февраля...
Вновь улягутся все вскоре, звезд намеряв взглядом сном...
Без тревоги, без допроса, что случиться перед днем.
Только в предрассветной чаще, в самый тихий, страшный миг
Все замрет, нам всем неясно почему затих родник,
И не каркает ворона, и не ухает сова,
Воздух призрачно спокоен, звездный свет уже угас...
Потонуло все в бездонной тишине. Все как один.
Мир замрет, и мы при Роде - замираем вместе с ним.
Кто не спит в час предрассветный и останется с душой,
Знает: страшно, душно, тесно ждать неведомо чего...
И не раз ко мне спросонок вопрашали в тот же час:
"Ты живой?.. Спокоен, тонок..." - "С неба сам себя я спас".