Питерский привет

Азалия Ахмадуллина
В аллеях казанских сиреневых двориков душистого мая
вдруг почувствую запах Невского.
Себе представляя, послышится голос Питера,
сладкая песня весны сумасшедшего города,
вкусного, дерзкого,
лёгкого,
гордого,
вечного Питера.

МОЙ Питер – босоногий мальчишка в клёшевых джинсах,
пёстром хиппОванном свитере,
с гитарой в обнимку,
порхает по улицам странником вИхревым.
Шагает по розовым крышам,
Смеясь,
Хохоча!
На гитаре бренча!
Улыбается солнцу,
Улыбается мне,
Рисует дожди на окне,
И учит свободе,
И учит любить,
Мне хочется плакать,
Мне хочется жить!








(иллюстрация худ. Татьяны Родионовой)