Кукловод

Оксана Дроздова
Я не знаю, отчего взбунтовались корабли...
Где ночные адреса, по которым ты живёшь?
Твои куклы навсегда за тебя костьми легли.
Всё повержено. Гроза. Всё горит, а ты поёшь
Новой кукле лже-сонет, чтоб её очаровать;
Петербургских фонарей мудрым старческим глазам
Не поверила... Влюбил... И оставил умирать.
Тёмной ночью станет злей твой большой концертный зал.
Разыграется на миг вьюга пьяная в сердцах,
А, доверчивые, мы, вдруг разучимся любить...
Кукловодам всё равно. Радость им - в чужих слезах.
Куклы, вашей нет вины. Вот бы - просто, без войны,
Отпустить... Понять... Простить...