***

Дарий Апрель
мне немного интересно погружаться в мир иной
даже пусть и неизвестно кто чужой,а кто родной
даже пусть земля искрится от жары или любви
пусть сегодня мне приснится шар волненья и тоски
пусть сегодня кто-то плачет-я увижу с высока
пусть рукой тебе помашет та бездонная река
я увижу пропасть неба
я увижу плач небес
я увижу себя в сердце?
может я немного бес?
может полностью,а может..
может просто я пуста
ты простишься с нею тоже..
не возьмёшь её холста
нарисовано там что-то
что..
тебе ведь не узнать
ты ушёл
она не сможет,всё,конечно,угадать
но ведь холст,он там остался
он лежит..тоской гоним
и подходит к нему кто-то
кто немножечко раним..
он раскрыл..он улыбнулся
и румянец заиграл
он тихонько усмехнулся
и девчонке передал
и она так заиграла
а когда его несла
вновь кому-то передала
солнце встало из окна
я проснулась..
как чудесно
утро..кофе..и есть сон
в дверь звонок
он мне приснился?
нет,открыла..
холст. да. он
за порог ногой ступила
подняла. раскрыла
вот.
вот что нужно для улыбок
вот что нужно для забот
положила я на место,пусть ещё его возьмут
он добро приносит людям. и я тоже улыбнусь
что на холсте то было..знаешь?
каждый знает для себя..
пусть в сердцах весь лёд растает
а я вздремну пока слегка.
1 июля 2011