Боль Любви Альбуса Дамблдора. Геллерту

Гаррипоттеровско Золнышко
        По словам Дж. К. Роулинг Альбус Дамблдор был геем, а Геллерт Гриндевальд
        его любимым.

Ну вот и всё. Петлёю замкнутого круга
Над нами стала лемниската злого Рока:
Готовы к бою, воевать друг против друга.
И кто теперь не подтвердит  - Любовь - жестока?
Ты мною пользовался, я же - тебе верил
И ждал приказа Мир сложить к твоим ногам!
... Но ты лишь выгодой доверье моё мерил.
Я - только жрец, а ты - приравненный к Богам.
Как трудно Жизнь прожить и в ней не ошибиться,
Не оступиться на краю и не упасть!
Любить, взаимности не зная, не смиириться,
При этом душу сохранив свою и власть!
Всё отобрал, всего лишил, и что ж теперь?
Я рвусь занять твой пъедестал любой ценою!
Нет, ты - не бог, ты - просто алчный хищный зверь,
Сама Судьба, что посмеялась надо мною...
Удар в отчаяньи смертелен, так и знай!
Подумать только... всё могло бы быть иначе...
Душа покинет тело с криком птичьих стай.
Я не заплачу над тобой! Я не заплачу!
И Дары Смерти будут мне принадлежать;
Признанье Мага мне достанется по праву!
... Я, не полюбленный и скорый на расправу,
Готов всю жизнь свою от совести бежать.
Нам Время вспять не повернуть, ты знаешь это.
Ты также знаешь, мёртвых нам - не воскресить.
За твой обман, за мои чувства без ответа
Я не хочу, я не могу тебя простить!...

Пусть лемниската - сирой Вечности петля,
Не долететь уже до Истин, не добраться.
... В слезах обид людских купается Земля,
И острой болью платим мы за наше счастье...

* На картинке - Альбус (рыжий) и Геллерт (блондин) - в молодости.
* По всей видимости, Альбус так и не смог нанести Геллерту смертельный удар, как сказано в Википедии, потому что там же, в Википедии указывается, что "окончательно" Геллерта Грин-де-Вальда убил Волан-де-Морт в погоне за бузинной палочкой...