Нефилософские мысли

Егор Никитин
Нефилософские мысли.

Мы все – немножечко психи,
По жизни дурные стратеги,
На слово отчаянно лихи,
И каждый от альфы к омеге…

Взываем судить по морали,
Диктуем по нормам закона…
На деле-то всё проморгали,
Продали за даром протоны.

И нынче гуляем по Данте.
Из  дудки слепил бы кто флейту!
Одни выживают лишь Кантом,
Другие гарцуют по Фрейду.
 
А я – беспринципный гуляка:
Стихами брожу по квартире!
Есенин полез бы вновь в драку,
Топил бы ублюдков в сортире…

                20.04.12