***

Дарий Апрель
Ты не заставишь меня улыбаться.
Ты не заставишь меня умолять.
Ты не заставишь меня здесь остаться.
Ты не умеешь пока что летать.

Ты не способен любить до безумья.
Ты не поймёшь моих мыслей порой.
Ты не способен дойти до предела.
Ты уничтожен. Ты умер душой.

Ты не проникнешь в души монологи.
Ты не достигнешь исконного дна.
Твои взгляды настолько жестоки.
В твоём сердце любовь холодна.

Твои фразы лишают терпенья.
Твои руки бледны как мои.
Твои слёзы полны сожаленья.
Ты не искупишь вчерашней вины.

Ты не пройдёшь мимо горя чужого.
Ты не оставишь меня на углу.
Ты будешь ночью молиться у Бога.
И ты увидишь меня наяву.

22.12.10.