Грустные стихи

Вера Авдеева
Грусть  на   бумаге  дарит  грусть
Тебе,  читатель  невиновный.
Я  не  сдержалась,  ну  и  пусть,
В  рассказ,  впадая  многословный.

Смотри:  вот дом,  полночный  час,
Сирень  в  саду,  свеча  на  полке.
И  всё,  что  разделяло  нас
Уже  исчезло.  Смело  в  щёлку

Подглядывай,  как  я  грущу,
Как  кофе  пью,  как  время  длится.
Сама  в  свой  мир    тебя  впущу,
Чтоб  знал:  грустить  я  мастерица!

Мой  кот  зевает  на  полу.
Я  в  старом  клетчатом  халате.
А  вру  я,  или  я  не  вру,
Ты,  подсмотрев,  проверишь,  кстати.

В  дрожащих  отблесках  огня
Слегка  колеблется  икона.
Вслух  говорю:  Учи  меня.
Ещё  бы  -  на  стене  Никола.

Грусть, дом  и  ночь,  сирень  и я.
И  мир  мой,  что  зовётся  Русью.
Задумка  удалась моя:
С  тобой  я  поделилась  грустью.

Ну,  что,  читатель?  Ты -  судья.
Печаль  мне,  вправду,  удаётся?
Ведь  скучен  более,  чем  я,
Тот, кто  смеётся  и  смеётся!

20.4.12