По стеклу стучат дождинки

Лариса Адианова
     *****
По стеклу стучат дождинки,
Словно девичьи слезинки.
Плачет осень.
По карнизу ветер веткою стучит.
Мне взгрустнулось у окошка,
А к ногам прижалась кошка,
Трётся, ластится, мурлыкает, урчит,
Словно всех предупреждает:
Скоро, мол, похолодает,
Надо в доме поскорее протопить.
Что за славная картина:
Всё семейство у камина.
И совсем уже не хочется грустить.