Я

Елена Гурковская-Ночная Фея
Я



Я бесплотна,
я дух,
я мерцающий
 свет,
огонек,
что потух,
на загадку
ответ.
Я сиянье,
я тень,
я Моргана-
мираж,
в пекле-
Господа сень,
полуночный пейзаж,
равнодушье
 и страсть,
целомудрия тайна.
Вознестись я
 и пасть,
и подумать случайно.
Забежать
 на часок,
иль три века
 прожить.
Приласкаться разок,
или долго дружить.
Задыхаться
 и пить,
умирать-воскресая,
полюбить
или мстить,
Я"по жизни"-такая.
Только фибры
души,
только мысль
 о любви.
Ты мне песни
 пиши.
Ты мне стих
 посвяти.
Я в отчаянных снах,
ты за мною лети!
Если в сердце весна,
ты желай и хоти!
Я легенда,
душа,
в сказку верю,
не веря...
Я в мечтах твоих
вся-
безысходная
Фея.