Толчок по ритму, на удар...

Струминский Маркиян
Толчок по ритму, на удар,
И сердце что волной откатит,
Плеснет по телу снова жар
И воздуха чуть-чуть не хватит.

От вздоха...выдох и толчок...
И кровь в лицо волной плеснется,
Рывками сузится зрачок,
Как вспышка расплавляя солнце...

И где-то в клеток глубине,
Поднимется волна цунами...
На вызов крови...и вполне,
Снесет рассудок , явь и память.

И содрогнуться берега...
Хлопком нечаянным ресницы,
Полетом легким мотылька
И щебетом весенним птицы...