Загадка души человеческой

Татьяна Аржакова
Вот загадка души человеческой:
Там, где целостность - миру под стать,
Через хаос - в спасительной вечности,
Расточивши, искать благодать.
Отшумевшей листвою кружащейся,
Оторвавшись с артерий живых.
Слезно жаждать былого изящества,
Отразившись в лучах заревых.
Мерить время шагами – мгновеньями,
Видеть в радуге – свет неземной,
Разлететься свободными звеньями,
Чтоб веригам доверить покой.
И бредет одинокая странница,
Крылья сбросив, стремится взлететь –
Не паломница, не изгнанница…
Из-под ног  уходящая твердь,
Не сулит твердой поступи. Мается,
Дух собрав на последний виток,
Сопричасницей жизни пытается
В вечной трапезе сделать глоток.
Нет начала концу мироздания,
Будет вечно, что начало быть,
Подсознанье - подвластно сознанию,
А любить – свято веру хранить.
И стремленье души к Созидателю –
Естества неразумного кладь,
Разумение выше создания,
А любовь нужно сердцем впитать!
Возвращенье не властно над временем
И паденью предшествует взлет,
Но вдыхая Небес откровение,
Вновь  к заоблачным далям влечет!