Философское

Вип Света
Как трудно стать похожим на кого-то,
Еще труднее быть похожим на себя,
И жить, а не кружить, отдав себя заботам,
Выбрасывая дни календаря.
Презреть мираж, что быт благополучье,
Что повседневность не допустит пустоты
И что возможно, все же, станет лучше,
Когда отдашься ты на милость суеты.
Как больно понимать, что ты себя теряя
Все ищешь, лучшей жизни, не живя,
И в суетности дня о главном забывая,
Ты так и топчешься на месте у нуля…

19.04.12