Спиральное

Оксана Дроздова
(Экспериментальный стихомир).

Вальсируя нежно, зал с картинами
Плачет горькой солью прошлого.
Кареты катятся с болью дивною -
Отголоски мира пошлого.
Зеркал - пересмешников хватит на тысячи
Болей людских да портретов из слов.
На скользком граните Знамение высечь бы -
Тайные Знаки спиральных миров.
Море кипит, словно суп из устриц.
Мы так давно с ним не встречались...
Улица дня - лишь одна из улиц
На перекрёстке лихой печали.
Спеть всем Космосом эту песню -
В унисон, одновременно,
Сердце слушая... БОли - лестно,
Что о ней же непременно
Сложат столько легенд и песен.
Если б мы её так не любили,
Мир бы не был так зол и тесен,
Грехопадений преданный силе.