На чистую воду

Владимир Петрович Трофимов
Подвигло написать эти строки стих-е
Иннокентия Парфёнова "Большой смысл"
из цикла "Проект Россия"  http://www.stihi.ru/2012/04/17/4598


НА ЧИСТУЮ ВОДУ

Чтоб шхуна-барк, короче - баркентина,
Раскрыла "бабочкой" косые паруса -
Отставить свет из лампы Аладдина!
Нужна муссонов зимних полоса.

У берегов, богатых заморочкой,
Парад умов не склеился. Разброд.
Не прошивает души даже строчка
Благих евангелических щедрот.

И - паруса
          набиты
                полным ветром,
Курс новый в море держит рулевой,
Путь освещён затеянным рассветом,
Эскорт почётный птиц - над головой.

Мы вырвались из гавани порока,
Высок над баркентиной небосвод.
Ничто в миру не сладится до срока,
Точней, в краю всеобщих несвобод.

На крайнем западе в морях сомнений
Под стихотворным парусом души
Пройдёт психоз погодных изменений.
...Пишу в журнал. Точу карандаши.
2012.04.20