Счастливы кроткие

Василий Омельченко
Счастливые, кто кроток,
Им мир принадлежит,-
Кто гордость всю и ропот
Навечно отложил.

А что гордиться людям?
Дары все от Отца.
Бог кротких не осудит,-
Добры у них сердца.