Deja vu

Татьяна Шеина
Он сказал: «Извини, я, наверное, выпил лишнего – никогда никому это тайное не рассказывал!»
Deja vu. Сколько раз она раньше такое слышала – только лица и кухни, как правило, были разными, и менялся пейзаж – то закат красил город охрою, то Большая Медведица тыкалась в окна мордою…
…Как же прочно срастается с кожей жилетка, мокрая от солёных, мужских - и до дыр на плечах протертая наждаком чьей-то боли. А в душах – частицы холода на частицы тепла поменять бы – по курсу равному! Ей всё глубже въедается в кожу тавро психолога - и всё больше историй рубцуется в сердце шрамами.  Где там «принцип рубашки»! Чужое – всегда значительней… а своё перед каждым не вывернешь тонкой маечкой - наизнанку.  И, кстати, никто не спешит лечить её, подуставшую вечно быть сильной и понимающей…

... Он опять говорит – торопливо, невнятно, сбивчиво. А она сквозь себя пропускает чужое личное, размышляя о том, что умение слушать – бич её… и о том, как мучительно хочется выпить лишнего…

20.04.2012г.