Ангел-Хранитель

Геннадий Нищенко
Как часто нам в жизни случалось
Попасть в неожиданный шторм:
Навстречу волна поднималась
С большим превышением норм,

Швыряя нас в грязную лужу,
А то и в холодный сугроб.
Но в самую лютую стужу
Не вздумай сказать себе «стоп».

Не бойся, мой друг, урагана,
Но топай с молитвой вперёд:
ведь рядом с тобой постоянно
Твой Ангел- Хранитель идёт.

Он тихо тебя осеняет
Своим незаметным крылом
И всякое зло прогоняет,
Которое ждёт за углом.

А ты ему просто доверься:
Упал – и поднимешься вновь.
Пусть злоба уходит из сердца,
А будет в нём только Любовь!