Роща

Эмма Марьина
Моя милая роща, родная, усталая,
Ты давно здесь шумишь под покровом небес,
Без тебя вдалеке по тебе тосковала я,
Моя белая роща, березовый лес.

Здесь нельзя потеряться, укрыться. и спрятаться,
Сквозь тебя вдалеке вижу сад свой и кров,
Моя белая роща, подруга, наставница,
Мои тайны хранишь про мечты и любовь.

Тропкой старой, знакомой иду не спеша,
Прислоняю ладони к стволам твоим белым,
Слышу птичьи, как прежде, кругом голоса,
Здесь мальчишка меня целовал неумело.

Крон зеленых навес к поднебесью стремится,
Сквозь просветы ветвей видно синь-синеву,
Где-то там, высоко свили гнезда те птицы,
Рядом с рощей моей я росла и живу.