в тени ветвей берёзы белой

Андрей Чеканов
В тени ветвей берёзы белой
Писал поэт стихи умело.

Сосед-завистник..нетерёзвый,
Не почитая труд за страх,
Спилил красавицу берёзу
Воспетую в его стихах.
Но пень загубленной берёзы,
Не вдохновлял писать поэм.
На пне писалась только проза,
Верней прозрачность прозных схем.

Лукавым  помыслом терзаем,
В душе надеясь, что велик,
На месте пня - СЕБЯ воздвиг!
Пока из глины!..Но гвоздик
И красных роз..принёс заранье!
В награду будущих признаний,
И сотен -(всё возможно)- книг.

Соседа больше не винит,
Который топором раздвОил
Его немеркнущий талант.
В себе заметил новый грант;
В нём зреет гений- музыкант!

Путём нехитрых размышлений,
(Так поступал наверно Ленин),
Он понял, что под сенью хвои
В нём зазвучит второй Бетховен!
А если лечь под куст ирги,
Стране второй напишет гимн.

Или прекраснейшую фугу,
Про свой лесной, волшебный угол.

Пока витал в своих мечтаньях,
До самых облачных небес,
Лесник пилой волшебный лес,
Спилил без пней ..до основанья,
А брёвна сдал на комбинат
Где выпускается бумага,

Для тех, кто пишет свой параграф
Не прячась в густоте берёз.
Кому и пень не виноват.
Поэму пишет или прозу!
Ему таланту всё одно;
Сидеть под русскою берёзой,
На пне, в саду, или в окно


Смотреть на дивные сюжеты!
Чуть опыт ленью потревожив.
А те кто строили прожекты,
Понять не могут  много лет
Себя!.
      .Прозаик он?
                Поэт?
Или к музЫке расположен!

И я прошу друзья всерьёз
Гоните прочь того соседа,
Рубителя родных берёз
...В ней шепот Муз и капли слёз
Переплелись венком из проз,
И поэтического бреда!

В который я сую свой нос!