Другой ракурс

Эллионора Леончик
Мудрой Природе угодно, чтобы
кто-то кого-то немедленно скушал,
сжег, истребил, уморил, уничтожил –
пусть выживает сильнейший!
Вот и живут они долго-предолго:
хамы, акулы, преступная сволочь,
глядя, как Мудрой Природе в угоду
хрупкие гении гибнут...

Мудрой Природе нет смысла считаться
с местом и временем землетрясений,
паводков, засух, лавин и обвалов –
имидж – он требует жертвы!
Если покажется этого мало,
можно сыграть на волынке вулкана
жаркую музыку лавы и пепла
во избежанье застоя...

Мудрой Природе не чужды, однако,
лира банальная и театральность –
сентиментальной побыть не мешает
перед игрой в катаклизмы.
Что до тщеславья, то как же иначе!
С Богом делить не намерена лавры
после того, как воинственный Дарвин
спел: «Отче наш, Обезьяна...»

Фото Автора.