Serp Нога человека

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
НОГА ЧЕЛОВЕКА


Знаете, есть такие места на Земле,
Где не ступала нога человека.
Там не знают об Эмиле Золе,
И чем от оптики отлична аптека.

Там живут, не зная, не ждя...
Ничего не прося у Природы.
Ни солнца, ни проливного дождя,
Ни переходов стремнин через броды...

Там просто живут. Не скуля о былом.
Не надеясь на завтра, не плача от боли.
И не стремятся сожрать за столом
С кем-нибудь пуд обязательной соли...

Просто живут. Как льётся вода.
Не ведая времени, гОда и века...
Я бы уехал с тобою туда.
Но там не ступала нога человека...

И нам не стоит топтать этот мир.


(2006)