Синие сны

Лара Мишанова
Синие сны - это отсюда: http://www.stihi.ru/2012/04/12/3388
"Тайна" Ванька Жук


Сны эти  вещие… Странные, синие…
Кто ты?..  Откуда?..  Зачем?..
В памяти прошлое выменять-выменять…
Царство напрасных дилемм
Кануло-сгинуло в сонниках вечности…
В жёлтых загадках луны…
Сны эти странные… Синие… вещие…
Тайные-тайные сны…
Полупечальные… В рыжую крапину
Синий мерцающий свет…
И затянулись больные царапины…
И не оставили след…

В памяти прошлое выменять-выменять
И не жалеть ни о чём…
Сны эти странные… вещие… синие…
Тайну открою ключом
Строчек твоих… И, наверное, сбудется
Всё, что мелькнуло в ночи…
Этой весной так безудержно любится…
Не прекословь… Помолчим…