Желания

Елена Ситаева
Трудно быть чуткой и человечной
Трудно быть чистой и безупречной
Трудно быть гибкой и не сломаться
Еще труднее в желаньях признаться.

Хочу душевного равновесия
Хочу стихи сочинять и песни
Хочу найти свое призвание
Еще хочу твоего внимания,

Мечтаю достойно пройти свой путь
В страну небоскребов успеть заглянуть
Мечтаю, святыню коснуться любя
Ещё есть мечта увидеть тебя…

Не знаю, исполнятся ли желания
Не знаю, найду ли я понимания
Не знаю,зачем мне все это писать
Еще я не знаю... а надо бы знать…

Пора, видишь, сумерки наступают
Уж близится вечер воспоминаний
Пора друг, пора зажигать свечу
Еще мне пора…лучше я промолчу…
***