Serp Настроение

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
НАСТРОЕНИЕ


Такое вот настроение.
Сошёл с поезда.
А вокруг - ни строения,
Ни одного антропоида.

Поезд ушёл вдаль,
Промелькнули вагоны.
И не нужен мне цветущий миндаль,
Не нужны мне пионы...

Сам не знаю - что же мне нужно,
И зачем я здесь.
Зачем ехал окружно,
Зачем вышел весь...

Стою, небом любуюсь.
И чего-то так хорошо...
Что сейчас вот разуюсь,
И куда-то пошёл...

Куда? А Бог его знает...
Такая, видно, судьба.
То ли туда, где собака лает,
То ли до первого же столба.


(2006)