Таких не любят

Елена Ситаева
Таких не любят, это точно.
Они правдивы и честны,
Они умны и благородны.
В своих желаниях скромны.

Стихами вечно одержимы.
И взгляд задумчивый такой.
Душой немножечко ранимы
И им не нужно участи иной.

Такие  враз не зная страху.
Способны  жертвовать собой.
За ближнего пойдут на плаху.
И за него рванутся в бой.

Они забыли как в чистом небе.
Красиво кружат журавли.
Когда-то сами так парили
В полёте  с птичьей высоты.

Таких не любят, это точно
Они печально опускают взгляд
Они ни в чем не виноваты
Таких не любят, их боготворят.