Птица-мечта

Генше
Когда-то кружила, звала меня вдаль,
Птица-мечта мой мираж.
И я с юным рвением жал на педаль,
Мне спутником был кураж.

Казалось, что близок уже горизонт,
И птица сойдет с небес.
Но вновь уплывал над землей неба зонт,
Мечте, добавляя вес.

Встречая рассвет, провожая закат,
Спешил, чтоб за ней успеть.
А жизнь не давала мечту напрокат,
Пустой оставляя сеть.

Как много дорог и тропинок прошел,
Не встретил я птицы той.
Но тем он и дорог, к нему путь тяжел,
Миг встречи с птицей-мечтой.

Растаяли грезы, как ранний туман,
Под солнцем пение птиц.
Пусть бродит по свету похмелья дурман,
Я впредь не ловлю синиц.

Бывает, не ждешь, а мечта и придет,
Тихонько войдет в твой дом.
На крыше журавль, вдруг, гнездо разобьет,
И жить останется в нем.